福彩江苏快三真能赚钱
招牌

首 頁  >>  新聞資訊 >> 行業資訊 >> 化妝品原料—美國1,3丁二醇

化妝品原料—美國1,3丁二醇

別名:1.3-二羥基丁烷,(±)-1.3-丁二醇,間丁二醇

INCI Name:1.3-Butylene Glycol

CAS NO.:107-88-0

分子式:C4H10O2;CH3CH(OH)CH2CH2OH

分子量:90.12

外 觀:無色無味透明液體

性狀:表面張力(25℃)37.8mN/m,閃點121℃。溶于水、丙酮、甲基/乙基(甲)酮、乙醇、鄰苯二甲酸二丁酯、蓖麻油,幾乎不溶于脂肪族烴、苯、甲苯、四氯化碳、乙醇胺類、礦物油、亞麻子油。熱時能溶解尼龍,也能部分溶解蟲膠和松脂。因沸點較高,常壓下蒸餾時易受空氣氧化,故宜在減壓下蒸餾。無臭,略有苦甜味。吸濕性強,可吸收相當于本身重量12.5%的水分(相對濕度為50%時),甚至38.5%的水分(相對濕度為80%時)。

1,3丁二醇

熔點:-54℃

沸點:203-204℃

相對密度:1.0043(20/4℃)

粘度(25℃):103.9mPa/s

折射率nD20:1.4385-1.4405

比重Specific gravity (20/20) 1.0040-1.0070

折光率Refractive index 1.4385 to 1.4405 (20°C,589 nm)

用途:1.3-丁二醇具有二元醇的反應性、無臭、低毒、水溶性好等特點,主要用于有機合成,是聚酯樹酯、醇酸樹脂的原料,增塑劑的原料,聚氨酯涂料的原料,濕潤劑和柔軟劑,醫藥、染料的中間體,表面活性劑,塑化劑,吸濕劑(humectant),偶合劑,溶劑,食品添加及香味劑。

觸感滑爽、穩定且易與化妝品配合使用,常用于化妝水、乳液、香水、染發液、香波等。使膏體手感柔軟,使用方便,在產品中可以獲得更柔軟的膚感。在各種護膚品中常代替甘油作保濕成分,相對不會太粘膩。用于樹脂合成、纖維合成,化妝品、日用品的保濕潤濕劑,聚氨酯彈性體,粘合劑、熱熔膠,醫藥農藥/香精香料/染料,乳液/凝膠/牙膏,印鐵涂料

點擊次數:  發布日期:2014-06-15  【打印此頁】  【關閉

可能還感興趣的文章:   油溶性維生素E醋酸酯的使用比例     ||     SM-617高分子萬能乳化劑簡介     ||     新開發的含肽脂質的機能     ||     敏感肌膚用皮膚護理制劑的設計與有用性3     ||     日化原料,化妝品原料將迎來綠色時代     ||    

在線客服

關閉

福彩江苏快三真能赚钱

關閉